January 5, 2016

Manfaat Nangka

Manfaat Nangka dan Bijinya Bagi Kesehatan Tubuh. Buah nangka merupakan buah yang multifungsi karena selain dapat dimakan langsung, buah nangka yang muda dapat dimasak sebagai sayuran.


Nangka merupakan sumber kalori seperti pada manfaat buah durian, namun merupakan kandungan gula yang sederhana seperti fruktosa dan glukosa yang dapat langsung dirubah menjadi energi.  Sejumlah mineral pentung dan nutrisi terkandung dalam nangka seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C dan mineral seperti magnesium, fosfor, kalium, kalsium dan seng. 100 g nangka yang dikonsumsi akan menyediakan 95 kalori. Buah ini daging yang lembut dan mudah dicerna dengan kandungan gula sederhana seperti fruktosa dan sukrosa.

Kandungan serat membantu melindungi selaput lendir usus dengan cara mengikat dan menghilangkan bahan kimia penyebab kanker usus besar. Buah nangka segar mengandung sejumlah kecil vitamin-A, dan pigmen flavonoid seperti karoten-b, xanthine, lutein dan cryptoxanthin-b. Senyawa ini secara bersama-sama memainkan peran penting sebagai antioksidan dan mengoptimalkan penglihatan. Vitamin A juga dibutuhkan untuk menjaga integritas membran lendir dan kulit. Manfaat buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A, dan karotenoid telah ditemukan untuk melindungi paru-paru dan kanker rongga mulut.

Nangka merupakan sumber antioksidan vitamin C yang menyediakan sekitar 13,7 mg atau 23% dari RDA. Konsumsi makanan yang kaya vitamin C membantu tubuh mengembangkan resistensi terhadap agen infeksi dan radikal bebas berbahaya. Vitamin C juga mampu menjadi antioksidan yang mampu melawan sel degenaritif yang memicu terjadinya gejala kanker seperti manfaat lemon dan manfaat apel.
Buah nangka yang kaya akan kelompok vitamin B-kompleks. Nangka berisi jumlah yang sangat baik dari vitamin B-6 (pyridoxine), niasin, riboflavin, dan asam folat.

Manfaat Biji Nangka

Nangka merupakan buah yang lezat dan eksotis, tapi mungkin kita biasa membuang bijinya tanpa menyadari jumlah nutrisi dan protein yang dikemas di dalamnya.
Tinggi protein – Biji nangka yang tinggi protein dapat mengkonsumsi untuk ditambahkan dalam masakan sebagai menu masakan yang berbeda.

Mengatasi Gangguan Pencernaan -Biji nangka bubuk dapat membantu sebagai bantuan instan terhadap gangguan pencernaan. Biji nangka kering kemudian digiling untuk mendapatkan bubuk atau membeli bubuk nangka yang tersedia di pasar.

Menyehatkan Rambut – Biji nangka meningkatkan sirkulasi darah yang sehat. Sirkulasi darah yang lancar, sangat penting untuk pertumbuhan rambut yang baik. Oleh karena itu nangka dapat mengoptimalkan pertumbuhan rambut.

Mencegah Kerusakan Rambut – Biji nangka yang tinggi vitamin A, merupakan salah satu vitamin yang paling penting untuk kesehatan rambut karena mencegah rambut kering dan rapuh.

Melawan Keriput – Ambil biji nangka dan dicelupkan ke dalam manfaat susu dingin untuk sementara waktu. Giling dengan baik dan terapkan pada keriput dengan lembut. Diyakini akan bekerja pada bagian yang keriput dalam waktu hanya sekitar empat sampai lima minggu.

Mendapatkan Kulit Mulus – Rendam biji nangka kering dengan kombinasi manfaat madu dan susu. Kemudian giling menjadi pasta halus.
 
Buah Nangka

Buah nangka merupakan tanaman asli Asia Tenggara. Dijual di pasar untuk seluruh dunia dan juga diimpor ke Amerika Serikat dan Eropa. Orang-orang memiliki perbedaan dalam preferensi kematangan, sementara beberapa menyukai yang tidak terlalu matang. Biasanya, buah durian yang masak akan jatuh dari pohon dikumpulkan dan dimasukkan untuk dijual. Memilih buah durian di toko-toko pilih yang masih dengan tangkainya. Di luar dari habitat aslinya, durian merupakan salah satu buah yang mahal. beberapa varietas seperti D24 (Sultan) sangat diminati dengan permintaan tinggi sehingga harga yang lebih tinggi. Buah durian juga dapat disimpan di dalam lemari es selama beberapa hari.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai