June 21, 2016

Kue Air Di Jepang

Selain makan makanan berat, tentu dari kita banyak yang suka mengonsumsi cemilan. Makanan ringan ada banyak jenisnya mulai dari snack, keripik, hingga kue. Saat ini sudah banyak inovasi dari bentuk kue, dan inovasi bentuk kue selain unik juga ‘menggemaskan’.









Bentuk kue asal Jepang ini berbeda. Bila biasanya bentuk kue akan dibuat dengan desain yang lucu-lucu, kue ini justrus mempunyai bentuk seperti tetesan air. Alasan kenapa dikatakan mirip tetesan air karena bentuk kue ini bening dan berbentuk bulat layaknya tetesan air.

Makanan yang diberi nama mizu shingenmochi ini diciptakan oleh perusahaan Jepang bernama Kinseiken. Selain bentuknya yang seperti tetesan air, ternyata makanan penutup ini memang terbuat dari air dari sumber air di pegunungan Jepang yang telah dipadatkan.

Biasanya kue ini disajikan dengan taburan bubuk kedelai dan sirup gula merah. Tidak hanya bentuknya yang unik, cara mengonsumsi kue ini pun unik. Saat kita memakannya, kue ini akan terasa sangat lembut dan langsung meleleh di mulut saat dimakan.

Kue ini dapat bertahan dalam bentuk tetesan air hanya dalam waktu 30 menit, setelah itu akan mencair menjadi genangan air lagi. Itulah mengapa disarankan agar tidak membawa kue ini pulang.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai